En Muchos De Ellos, Haciendo No Sólo Que
Se Estropeen Antes, Sino Cambiándoles El Sabor Y Alterando Sus Propiedades
Nutricionales. En El ArtÃculo De Hoy Vamos A Conocer Cuáles De Ellos No
DeberÃas Guardar Nunca Dentro De La Nevera:
Empecemos
CÃtricos
Llegan A Su Estado Óptimo De Maduración A Temperatura Ambiente. Guardados En La
Nevera No Sólo Pierden Su Olor, Sino También Su Sabor CaracterÃstico. Colócalos
En Un Frutero Y Siempre Que Sea Posible Intercalando Entre Ellos Otra Fruta, Ya
Que Los CÃtricos En Contacto Con Otros CÃtricos Aceleran La Aparición De
Moho En Su Piel.
SandÃa
Tal Vez La Sorpresa De Esta
Lista, Ya Que No Conozco A Nadie Que No La Guarde En El FrigorÃfico. Una Fruta
Deliciosa Y Muy Refrescante Que A Todos Nos Gusta Comer Fresca, Sin Embargo,
¿Estaba Refrigerada Cuando La Compraste? Seguramente La Respuesta Sea No, Y Es
Que El FrÃo Puede Alterar Sus Propiedades Nutricionales, Afectando
Principal A Los Carotenoides, Unos Poderosos Antioxidantes Naturales Que Nos
Protegen Frente Al Cáncer Y Que Le Aportan Su CaracterÃstico Color Rojo.
Plátanos Y Bananas
Estas Frutas Son Tropicales
Y Aguantan Bien Las Altas Temperaturas. Cuando Las Guardamos En La
Nevera, El FrÃo Afectará A Su Proceso Natural De Maduración Y Hará Que Se
Oxiden Más Rápidamente, Transformando El Color De Su Piel En Marrón Muy Oscuro.
Tomates
El FrÃo De La Nevera Altera Su Sabor Y Perjudica El Proceso Natural De
Maduración, Dañando La Piel Interna Del Tomate Y Haciendo Que Se Pongan Blandos
Y Acuosos En Muy Poco Tiempo.
Perejil, Albahaca
Y Otras Plantas Aromáticas
Si Las Guardas En La Nevera Verás Como Al DÃa Siguiente Ya Han Perdido Gran
Parte De Su Olor, Sabor Y Estarán Más Blandas De Lo Debido. La Mejor
Opción Para Mantenerlas Sanas Por Más Tiempo Es Introducirlas En Un Recipiente
Con Agua, Y Sólo En El Caso De Que Sea Muy Necesario Guardarlas En La Nevera,
Cubrirlas Siempre Con Papel De Aluminio Para Evitar Que El FrÃo Afecte Sus
Propiedades.
Latas Abiertas
Ya Sea De Fruta En AlmÃbar,
Aceitunas O Atún, No Guardes Nunca Las Latas Abiertas En La Nevera, Ya
Que En Contacto Con El FrÃo Y La Humedad, Los Metales Pueden Filtrarse A
Los Alimentos Que Contengan, Alterando Su Composición. Siempre Que Tengas Que
Guardar El Contenido De Una Lata Abierta, Pásalo Antes A Un Bote De Vidrio Con
Tapa.
Patatas (Papas)
El FrÃo Del Refrigerador Favorece La Conversión Del Almidón De La Patata En
Azúcares, Algo Que Afecta Directamente A Su Sabor Y Propiedades Nutricionales. Es
Mejor Conservarlas En Un Lugar Fresco Y Seco Alejado De La Luz Del Sol.
Cebollas
Al Igual Que Las Patatas, Al Guardarlas En La Nevera La Humedad Acelera Su
Descomposición. Guárdalas En Un Lugar Fresco, Seco Y Bien Ventilado Pero
Alejado De Los Ajos, Otro De Los Alimentos A Conservar Fuera Del Refrigerador
Pero Que En Contacto Con Las Cebollas Pueden Acelerar Su Putrefacción.
Café
El Café Absorbe Muy Bien La Humedad Y Los Olores, Razón Por La Cual Es Una
MagnÃfica Idea Usarlo Para Eliminar Los Malos Olores De La Nevera, Pero No Para
Conservar El Que Vamos A Utilizar Para Su Consumo.
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