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La piña suele ser una de las frutas preferidas por pequeños y mayores debido a su sabor, aunque la mayoría desconoce sus propiedades beneficiosas.
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La piña es una buena fuente vitaminas y minerales, y tiene un montón de antioxidantes y nutrientes que nos ayudan a estar mas saludables y entre sus nutrientes la vitamina C se lleva el récord.
Valores Nutricionales De La Piña
Piña, cruda
-Valor nutricional por cada 100 g
-Energía 50 kcal 209 kJ
-Carbohidratos 13.12 g
-Azúcares 9.85 g
-Fibra alimentaria 1.4 g
-Grasas 0.12 g
-Proteínas 0.54 g
-Tiamina (vit. B1) 0.079 mg (6%)
-Riboflavina (vit. B2) 0.032 mg (2%)
-Niacina (vit. B3) 0.5 mg (3%)
-Ácido pantoténico (vit. B5) 0.213 mg (4%)
-Vitamina B6 0.112 mg (9%)
-Ácido fólico (vit. B9) 18 μg (5%)
-Vitamina C 47.8 mg (80%)
-Calcio 13 mg (1%)
-Hierro 0.29 mg (2%)
-Magnesio 12 mg (3%)
-Manganeso 0.927 mg (46%)
-Fósforo 8 mg (1%)
-Potasio 109 mg (2%)
-Sodio 1 mg (0%)
-Zinc 0.12 mg (1%)
Ahora que ya sabes los nutrientes que tiene la piña llega lo verdaderamente importante, ¿qué puede hacer la piña por ti?
Beneficios De La Piña Para Tu Salud
-Contiene enzimas que favorecen la eliminación de las grasas y activan el metabolismo.
-Nos ayuda a proteger la tiroides y el sistema nervioso.
-Contiene fibra y agua: La fibra que contiene la piña natural previne la obesidad al ralentizar el paso de los alimentos por el estómago y produce sensación de saciedad. El agua además le proporciona efectos diuréticos.
-Nos aporta energía al ser fuente de azúcares simples, fructosa, sacarosa y glucosa.
-Es rica en vitamina C, que tiene propiedades antioxidantes, yodo, fósforo, magnesio y calcio
-Es ideal para personas con problemas digestivos. Contiene bromelina que actúa como sustitutivo de los jugos gástricos. Mejora las digestiones y destruye la cubierta de quitina que protege a los parásitos intestinales, que son expulsados del organismo.
-Es beneficiosa para la circulación. Sus propiedades anti coagulantes ayudan a mejorar la circulación sanguínea y permiten combatir problemas como la hipertensión.
-Impide la placa bacteriana y ayuda a mantener los dientes sanos. La piña impide que se forme placa bacteriana en los dientes gracias a la alta cantidad de vitamina C y evita muchas enfermedades de las encías.
-La bromelina convierte a la piña en un alimento ideal después de entrenar. Sus propiedades anti inflamatorias aceleran la recuperación después de haber entrenado.
-Nos ayuda a mantener la piel bonita. Sus enzimas hacen que la piel se vuelva más elástica y mejora su hidratación.
Desventajas Del Consumo De Piña
La piña puede irritar las membranas mucosas que tenemos dentro de la boca. Su alta acidez combinada con la bromelina puede causar pequeñas úlceras o aftas en la lengua.
La buena noticia es que esto se puede evitar comprando variedades menos ácidas de piña como la Kona Sugarloaf (aunque te advierto que esta variedad tiene más fructosa).
La bromelina de la piña puede interactuar con medicamentos anticoagulantes o antiplaquetarios.