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FUENTES NATURALES DE LA VITAMINA B

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Las vitaminas B son un grupo de ocho nutrientes distintos que se obtienen de la comida o de suplementos. Tu cuerpo no puede producirlas por sí mismo. Entre otras muchas funciones, la más importante es la de ayudar a las células a funcionar de la mejor manera posible. 

Este grupo de vitaminas son muy importantes para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y la salud en general. Esto es algo que leemos en todos lados, pero aquí vamos a hablar un poco en profundidad de cada una de las razones por las que deberíamos hacer todo lo posible para consumir todo el grupo vitamínico y cómo podemos lograrlo. 



Sin una cantidad suficiente de vitaminas B, tu metabolismo va más lento, poniéndole más difícil a tu cuerpo la tarea de transformar los alimentos en energía. Si la carencia de vitamina B es grave, los síntomas que se pueden presentar son una función inmunológica deficiente, anemia, erupciones cutáneas e incluso depresión.

Si consumimos una dieta rica en carnes magras, lácteos, verduras de hoja verde y cereales integrales, no habrá ningún problema. Las bebidas fortalecidas y los cereales pueden proporcionar vitamina B pero mucho cuidado con el exceso de cafeína o azúcar. ¡Ah! Y si eres vegano, piensa en la posibilidad de tomar un suplemento de vitamina B12. Conseguir la cantidad suficiente sin ingerir carne y productos lácteos es difícil. 



TIAMINA 

Para qué sirve Ayuda en la producción de ADN y ARN, y en la función nerviosa.

Fuente Guisantes, legumbres, frutos secos, lácteos y huevos. 

RIBOFLAVINA

Para qué sirve Mantiene el funcionamiento del sistema inmunológico en un nivel óptimo.

Fuente Huevos, lácteos, carnes magras, frutos secos.  

NIACINA 

Para qué sirve Transforma los alimentos en energía disponible a través del metabolismo.

Fuente Pescado, huevos, carne, vegetales ricos en almidón.  

ÁCIDO PANTOTÉNICO 

Para qué sirve Estimula el metabolismo para que queme grasas y carbohidratos.

Fuente Aguacates, huevos, lácteos, setas, pollo, verduras. 

B6 

Para qué sirve Favorece el aumento del músculo y la producción de glóbulos rojos.

Fuente Pollo, pescado, cereales integrales, habas, naranjas. 

BIOTINA 

Para qué sirve Convierte a carbohidratos, proteína y grasas en almacenes de energía.

Fuente Chocolate de fundir, huevos, lácteos, carne de cerdo. 

ÁCIDO FOLICO 

Para qué sirve Produce nuevas células y previene mutaciones de ADN.

Fuente Verduras de hoja verde, lentejas, habas, cítricos. 

B12 

Para qué sirve Ayuda al funcionamiente de tu cerebro y del sistema circulatorio.

Fuente Marisco, pollo, huevos, lácteos, carne.
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