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Los Alimentos Que Dañan Tu Higado

Palabritas
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El hígado es un órgano de color marrón rojizo oscuro con forma de cono que pesa alrededor de 3 libras, el hígado está situado en la parte superior derecha de la cavidad abdominal, debajo del diafragma y por encima del estómago, el riñón derecho y los intestinos. 

El hígado regula la mayoría de los niveles de sustancias químicas de la sangre y secreta una sustancia denominada bilis, que ayuda a transportar los desechos que nuestro organismo debe eliminar.

Toda la sangre que sale del estómago y los intestinos pasa por el hígado. Este es el encargado de procesar, descomponer y equilibrar esta sangre, además crea los nutrientes y metaboliza los medicamentos de forma que el cuerpo pueda usarlos sin que resulten tóxicos. 

 



Mantener un hígado sano y limpio significa que podrá desempeñar sus funciones con eficacia, algo que repercute directamente sobre nuestra salud. Para mantener este importante órgano vital es necesario cuidar nuestra alimentación y moderar el consumo de alcohol además de otras sustancias poco saludables, estas son acciones muy sencillas que además nos ayudarán a mantener nuestro hígado en óptimas condiciones.  

 

Alimentos Que Debemos Evitar Para Mantener Un Hígado Saludable  

Azúcar 

Por suerte, cada vez es más común el uso de la Stevia como endulzante, una sustancia natural mucho más saludable que el azúcar refinada, ya que en exceso favorece la acumulación de grasa en el hígado, dando lugar al desarrollo de problemas hepáticos



Carnes Y Pescados Crudos O Semicrudos 

La cocción de los alimentos de procedencia animal es vital ya que eliminamos microorganismos y bacterias que pueden interferir con nuestra salud. En el caso del pescado, si lo vas a comer crudo, como en el sushi, es importante congelarlo previamente, a fin de evitar el anisakis.

 




Productos Envasados Y Congelados 

Muchos de ellos contienen glutamato monosódico, que es una sustancia cuyo objetivo es realzar el sabor de estos alimentos, pero es perjudicial a nuestro organismo por esa razón es  Importante reducir su consumo y optar por productos más frescos y naturales.


Alimentos Muy Cocinados (Quemados) 

En el término medio está la virtud. Los alimentos no deben estar ni crudos ni achicharrados. Cuando los cocinamos demasiado (los quemamos) y esto causa que se generan sustancias nocivas que satura nuestro hígado y es más lento el proceso de eliminación.  

 


Exceso De Vitamina A 

Aunque en cantidades adecuadas nos ayuda a fortalecer los huesos y mejorar la visión, el consumo en exceso de Vitaminas resulta perjudicial para nuestro hígado. Este tipo de Vitamina la podemos encontrar en alimentos como la leche, el huevo, la zanahoria y los frutos de color amarillo. 

 



El Alcohol 

En altas dosis, el alcohol es capaz de destruir las células del hígado, reduciendo así su capacidad funcional y nuestra salud. 

 


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