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Remedios Naturales Contra El Vomito

Palabritas
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El vómito es un reflejo natural que a menudo ocurre como una forma de protección. En el caso de que se consuma algo que está contaminado o con virus, tu cuerpo reacciona con las nauseas o ganas de vomitar ya que esta es la forma en que tu cuerpo desecha eso que está causando o puede causar daños. 

El Vomito no siempre es un indicio de una enfermedad muchas veces solo se debe a algo pasajero pero siempre que hayan pasado varios días  y el vomito persista es mejor acudir a tu medico. 

 






En la medicina alternativa existen varios antieméticos que nos ayudan a contrarrestar el vomito y todos sus síntomas, pero en la medicina natural también encontramos una serie de remedios naturales para combatir el vomito.  

Los antieméticos naturales los podemos encontrar en numerosos lugares, estos nos ayudarán de una manera más sana a combatir esta reacción de nuestro cuerpo.

Las plantas medicinales anti vomitivas nos pueden servir principalmente a evitar la deshidratación causada por la pérdida de líquidos y electrolitos, además de disminuir las náuseas. 

 

Síntomas mas Comunes del Vomito

Nuestro cuerpo siempre nos alerta cuando algo no anda bien y cuando se trata del vomito este nos avisa con ciertas sensaciones entre las cuales podemos reconocer: 

-Náuseas o sensación de asco.

-Debilidad.

-Sudoración.

-Hipotensión.

-Aumento de la salivación.

-Mareo.

-Incremento de la frecuencia cardíaca.

-Palidez.

-Dolor abdominal. 

 

Plantas que nos Ayudan a Evitar o Controlar los Vómitos

Las plantas medicinales anti-vomitivas son usadas principalmente en forma de infusión y algunos casos administradas como gotas, masticadas o inhalando su olor. Las plantas más usadas para controlar este mal son: Melisa, menta, jengibre, anís e hinojo. 

Menta:

La menta es una planta medicinal que nos ayuda con los procesos digestivos y malestares estomacales, también ayuda a controlar las náuseas.

Para mejorar se puede masticar unas hojas frescas de menta, lo que disminuirá los síntomas que causan los vómitos. También se puede tomar en forma de infusión. 


Como Preparar Té de Menta:

En una taza de agua agregamos una cucharada de menta fresca junto con un chorrito de limón o naranja, dejamos hervir por 5 minutos, dejamos reposar y colamos. Podemos tomar esta preparación 3 veces al día. 

Melisa o Toronjil: 

La melisa o toronjil, es una hierba que posee dentro de sus componentes propiedades digestivas, ayuda a controlar los malestares estomacales como las náuseas.

Para consumir esta planta lo más recomendable es hacerlo en forma de infusión. 





Te de Melisa o Toronjil: 

Esta se prepara añadiendo 2 cucharadas de hojas secas de melisa o toronjil en una taza de agua, ponemos a hervir durante 10 minutos. Dejamos reposar, colamos y tomamos 3 veces al día hasta sentir mejoría. 

Hinojo: 

El hinojo es una planta que favorece la digestión de manera natural, posee propiedades que disminuyen las náuseas. El consumo de sus semillas alivian los malestares estomacales.

Podemos hacer uso de ella bien se masticándola o como infusión. 

 






Te de Hinojo: 

Hervir 2 cucharaditas de hinojo en ½ litro de agua por 10 minutos. Dejar reposar, colar y tomar dos veces al día.

Jengibre: 

Esta raíz aumenta las enzimas digestivas y ayuda a mejorar la digestión. Está indicado para controlar las náuseas y evitar los vómitos. Se recomienda tomar el jengibre en forma de té. 

 




Te de Jengibre: 

Se puede preparar añadiendo una media cucharada de jengibre rallado en medio litro de agua, cocinar durante 5 minutos, colar y endulzar con miel al gusto. Se recomienda tomar como máximo 2 tazas al día. 

Anís: 

El anís es conocido por crear una capa protectora de la mucosa intestinal, además de servir como un estimulante de la digestión. Es efectivo para controlar las náuseas y vómitos.

Una manera de consumir esta semilla es masticándola, esto aliviará de una manera rápida las náuseas, otra forma es preparándolo como té. 

 




Te de Anís: Colocar a hervir por 5 minutos una taza de agua con una cucharadita de anís, dejar reposar, colar y tomar cada 8 horas.

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